aif.ru counter
644

Где пройдёт Музейная ночь в Красноярске?

Анастасия Пузанова / АиФ на Енисее

Изначально проект Музейная ночь был осуществлен в Берлине в 1997 году. В России же первым последователем стал Красноярский музейный центр, в 2002 году он впервые предложил посетить музей ночью. С тех пор Ночь музеев проводится ежегодно во многих музеях России и уже стала традиционной. 

Музейная ночь анонс красноярск Фото: АиФ

«Тайны музейного двора» в Художественном музее имени Сурикова

17 мая в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова пройдет музейная ночь «Тайны музейного двора». Мероприятие посвящено 140-летию со дня рождения архитектора В.А. Соколовского. Сотрудники музей решили показать и рассказать, что облик Красноярска совершенно невозможен без его зданий.

Музыка в исполнении DJs Spark, Ant & Cmyk, живое общение, интеллектуальные игры, музейная мафия, мастер-классы, фотосалон в стиле эпохи и неповторимая коллекция русского искусства XVIII – начала XX века обещают сделать этот вечер полным новых знакомств и открытий. Особый сюрприз – автобусный тур по архитектурным объектам Соколовского и…! Встреча с самим Маэстро. А также только в музейную ночь у красноярцев появляется возможность выпить чашечку кофе под открытым небом и полюбоваться на выставку скульптуры, в закрытом в другие дни для посетителей внутреннем дворике музея.

Музейная ночь - 2013 Фото: АиФ / Анна Ткаченко

«Тайны музейного двора» пройдут в субботу 17 мая с 18.00 до 01.00 по адресу ул. Парижской коммуны 20 в особняке купца Гадалова, построенном Владимиром Соколовским.

Музейная ночь «Сон разума» в Красноярском музейном центре

17 мая 2014 года в Красноярском музейном центре пройдет Музейная ночь «Сон разума».

Программа мероприятия состоит из трех больших частей, включающих в себя:

- новые выставки

-  видео art

- музейную программу

Специальный приглашенный гость мероприятия – Татьяна Антошина.

Музейная ночь Фото: Красноярский музейный центр

«Сон разума, как и современное искусство, исключают однозначное толкование, а имеют специфическое сопоставление обыкновенного и странного, существующего и не существующего. Сон разума в музейную ночь - явление крайне непредсказуемое. Зритель должен быть готов к тому, что в процессе движения по музею его будут бросать в разные, порой противоречащие друг другу настроения», - так презентуют мероприятие организаторы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах