Изначально проект Музейная ночь был осуществлен в Берлине в 1997 году. В России же первым последователем стал Красноярский музейный центр, в 2002 году он впервые предложил посетить музей ночью. С тех пор Ночь музеев проводится ежегодно во многих музеях России и уже стала традиционной.

«Тайны музейного двора» в Художественном музее имени Сурикова

Музыка в исполнении DJs Spark, Ant & Cmyk, живое общение, интеллектуальные игры, музейная мафия, мастер-классы, фотосалон в стиле эпохи и неповторимая коллекция русского искусства XVIII – начала XX века обещают сделать этот вечер полным новых знакомств и открытий. Особый сюрприз – автобусный тур по архитектурным объектам Соколовского и…! Встреча с самим Маэстро. А также только в музейную ночь у красноярцев появляется возможность выпить чашечку кофе под открытым небом и полюбоваться на выставку скульптуры, в закрытом в другие дни для посетителей внутреннем дворике музея.

«Тайны музейного двора» пройдут в субботу 17 мая с 18.00 до 01.00 по адресу ул. Парижской коммуны 20 в особняке купца Гадалова, построенном Владимиром Соколовским.
Музейная ночь «Сон разума» в Красноярском музейном центре
Программа мероприятия состоит из трех больших частей, включающих в себя:
- новые выставки
- видео art
- музейную программу
Специальный приглашенный гость мероприятия – Татьяна Антошина.

«Сон разума, как и современное искусство, исключают однозначное толкование, а имеют специфическое сопоставление обыкновенного и странного, существующего и не существующего. Сон разума в музейную ночь - явление крайне непредсказуемое. Зритель должен быть готов к тому, что в процессе движения по музею его будут бросать в разные, порой противоречащие друг другу настроения», - так презентуют мероприятие организаторы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть