aif.ru counter
31

Первомайские каникулы – повод выбраться из дома

Красноярск, 30 апреля - «АиФ на Енисее». Помимо Первомайских демонстраций выходные готовят для горожан множество интересных развлечений.

Подготовка к праздникам – дело серьезное! Кто-то идет на демонстрацию, кто – должен обеспечить безопасность для демонстрантов, так, к примеру, у ГИБДД приготовления к выходным начались еще в понедельник, когда, ежегодно внезапно для горожан, автобусы до Карла Маркса не доезжали и вечером в центре отовсюду слышалась музыка – шла репетиция парада.

С утра в Красноярске пройдут шествия и митинги. В 9:30 начнет шествие колонна КПРФ, они пройдут по пр.Мира от улицы Перенсона до улицы Горького, завершится митингом на площади Революции. В 11:00 туда же отправится Федерация профсоюзов края вместе с представителями партии «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Также в Ленинском районе от ДК 1 мая до магазина «Баджей» по проспекту Красноярский рабочий пройдет колонна инициативных горожан.

В Первомайские праздники у красноярцев будет предостаточно времени для отдыха, 5 дней подряд – это как раз «то самое» время для посещения выставки вашей мечты. Если в театре уже забыли как вы выглядите, первомай прекрасная возможность насладиться спектаклем. Видимо, настал момент, когда можно придумать себе занятие на длинные выходные.

В красноярских кинотеатрах 2 мая пройдет премьера фильма «Железный человек-3»,хорошая новость для любителей старых фильмов - в прокат выйдет фильм 1993 года «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» с Джонни Деппом в главной роли, разрешен к просмотру для аудитории старше 18 лет. Юному населению города по вкусу придется «Братва из Джунглей» в 3D, «Возвращение Буратино», «Семейка Крудс», «Сокровища О.К.».

Театр юного зрителя представит 1 мая на сцене театра выступит Танцевальный проект из Голландии «Parkin’son», а 2 мая состоится Гала-концерт: спектакль «Страна проживания», лауреаты национальной премии «Золотая маска» компания «Диалог Данс», а также спектакль «Личное», компания Даны Раттенберг (Израиль). 3 мая премьера спектакля «Королева Гвендолин», 5 мая премьера «Невероятное нашествие медведей на Сицилию». В Музыкальном театре 2 мая премьера – «Две истории свадебной ночи», 4 мая – мюзикл «Казанова». В Театре оперы и балета – «Жизель». В Малом Концертном зале состоится «Вечер ко дню рождения сибирского писателя: памяти В.П. Астафьева».



www.russianlook.ru
 

Любителей органной музыки ждут 1 мая в Органном зале на «Весеннюю пастораль», выступит лауреат международного конкурса Андрей Бардин.

Краеведческий музей приглашает на выставку «Освоение Сибири русскими. Научные экспедиции на территории края XVIII – начала XX века», «Сибирская церковная старина», «Марсель Марсо – поэт тишины», «Стив Шапиро. Проживая Америку», «Человек перевоплощений» и многие другие.

Для меломанов клуб «Harley’s» готовит вечеринку «Back in USSR» на 1 мая, в этот же вечер в баре «Loft» выступит группа «Макароны по-флотски».

 

После пятидневных выходных тружеников ожидают короткие будни, после которых снова будут длинные выходные, так что советуем уже задуматься о том, чем бы вы хотели заняться в следующие беззаботные четыре дня. Следите за афишей на сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах