Красноярск, 13 ноября – «АиФ-Красноярск». Около 500 человек погибли на дорогах Красноярского края с начала года, сообщает пресс-служба УГИБДД по краю.
За 10 месяцев на дорогах края было зарегистрировано 4176 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 5290 человек получили травмы, а погибли в результате аварий на дорогах 484 человека. Это немного меньше, чем в прошлом году, в то же время наблюдается значительный рост числа наездов на людей на пешеходных переходах, в том числе вне населенных пунктов — на дорогах краевого и федерального значения. Число раненых и травмированных в ДТП на пешеходных переходах увеличилось в 2013 году на 50%. Чаще всего подобные инциденты происходят в тёмное время суток. Всего на «зебрах» погибли 19 человек, еще 353 получили травмы различной степени тяжести.
В УИГБДД отметили, что утром чаще попадают в аварии пожилые люди, в вечернее время — пешеходы среднего и молодого возраста.
Согласно данным ведомства, с начала года самой опасной трассой стала автодорога Красноярск – Железногорск, где в 32 авариях травмировано 55 и погибло семь человек. Лидер по числу аварий – трасса Красноярск – Дивногорск, там произошло 18 ДТП. Кроме того, высокой аварийностью выделяются трасса М-53 «Байкал», район аэропорта «Емельяново», 920–903 км этой же автотрассы, пересечение с дорогой д. Ольгино – г. Уяр; 26-й км автодороги Красноярск – Енисейск; граница Новоселовского и Балахтинского районов автодороги М-54 Красноярск – Абакан.
Основной причиной происшествий в ГИБДД считают несоблюдение скоростного режима, вследствие чего водители не успевают отреагировать на появление человека даже на специально выделенных и обозначенных участках проезжих частей. Из-за превышения скорости в 2013 году произошло 744 ДТП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть