aif.ru counter
367

Перевозчики Красноярска дожали власть?

«АиФ на Енисее» №52 25/12/2013
Александра Горбунова / АиФ

Как пояснили в краевом министерстве транспорта, цена билета 19 рублей была выведена специалистами после всех подсчётов - данных о повышении стоимости дизельного топлива, энергоносителей, расходных материалов. 

Также в тариф включены затраты на страхование жизни пассажира. Но решение пока не принято. Его ещё должно официально утвердить краевое правительство. 

«Все понимают, что нынешний тариф не покрывает даже себестоимость, не говоря уже о рентабельности, - считает Михаил ОМЫШЕВ, руководитель краевой ассоциации перевозчиков. - И это касается не только коммерческих, но и муниципальных предприятий, которые дотируются».

Всё опять идёт по обкатанному сценарию: бизнес бунтует, требуя надбавить 4-5 рублей, упирая на рост цен на ГСМ, необходимость оплачивать кредиты и индексировать зарплату. После долгих споров власти накидывают часть суммы, требуя при этом повысить качество услуг. И всё успокаивается до следующего года.

Осенью прошлого года краевая прокуратура выявила многочис­ленные нарушения при исполнении полномочий в сфере тарифного регулирования и осуществления госконтроля за деятельностью организаций жилищно-коммунальной сферы. Были опротестованы несколько приказов РЭК об установлении тарифов, в результате чего они были снижены в Емельяновском районе на 43,89%, в Кежемском - на 54%, в Краснотуранском районе - на 27,2%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах