aif.ru counter
91

К концу года россиян ожидает резкое подорожание бензина

По подсчетам портала Аutоnеws, ежемесячно, в среднем по России, стоимость бензина вырастает на пять процентов. Похожая ситуация складывается и в рознице. Многие уже сейчас не верят представителям ФАС, ранее заявлявшим об удержании цены на топливо. Уже в середине 2014 года стоимость бензина достигла отметки, которая была запланирована на конец декабря.

Главными причинами удорожания эксперты называют логистические издержки, налог на добычу полезных ископаемых, а также изменение курса рубля к бивалютной корзине. Также оказал некоторое влияние на ситуацию рост отчислений на акцизы. Нельзя упускать из внимания и внешний фактор. Увеличение добычи «черного золота» в США и Ливии стало главной причиной удешевления барреля до 102 долларов (со 107).

Корни проблемы лежат в недостаточном развитии российской нефтеперерабатывающей промышленности, но даже если сфокусировать усилия на ее развитии – это займет не менее нескольких лет до получения первой значительной отдачи. Сейчас же курс на развитие производства направлен на поддержание уже функционирующих предприятий. Во многих областях промышленности активно используют насосы зульцер. Они отличаются высокой производительностью, долговечностью, и могут эксплуатироваться в любых климатических условиях. Некоторые модели производитель изготавливает по индивидуальным проектам, учитывая все пожелания потребителя.

Еще одна особенность нефтеперерабатывающего производства состоит в периодическом выбросе горючих газов. Для их сжигания используют факельные установки, как закрытого, так и открытого типа. Они в свою очередь подразделяются на одноствольные и совмещенные. В последнем случае установка имеет два факельных ствола, расположенных под одним оголовком на одном и том же основании. Один ствол предназначен для газа высокого давления, а другой – для низкого.

Факельная установка может также комплектоваться факельным сепаратором трубного и емкостного типа. Они служат для отделения от газа любых жидкостей и механических примесей, образующихся в трубопроводе. Для бездымной утилизации газов широко используют горизонтальные установки закрытого типа. Такие инновационные системы способны уничтожать даже трудносжигаемые газы. Их отличают мобильность и компактность, а также возможность оперативного ввода в эксплуатацию.

 

РЕКЛАМА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах