aif.ru counter
146

Автомобилистам Красноярска не рекомендуют менять резину раньше мая

После ночных заморозков и осадков дороги покрываются микропленкой льда, это может привести к серьезной аварии.
После ночных заморозков и осадков дороги покрываются микропленкой льда, это может привести к серьезной аварии. © / Екатерина Степанюк / АиФ
Красноярск, 11 апреля - АиФ-Красноярск.

Дорожные полицейские не рекомендуют автовладельцам спешить с заменой зимней резины на летнюю.

«Непостоянство весенних температур в дневное и ночное время остается по-прежнему опасным для водителей. Дорожное покрытие после ночных заморозков и осадков покрывается микропленкой льда, который может стать причиной серьезной аварии в случае управления транспортными средствами с летними шинами», - говорят в ГИДББ.

Менять колёса необходимо, когда среднесуточная температура превысит +7ºС, при этом ночные показатели не должны опускаться ниже 0 ºС. По предварительным прогнозам синоптиков, такие погодные условия установятся в Красноярске к концу первой декады мая.  Госавтоинспекторы напоминают, что только при положительных температурах сцепные свойства летних покрышек остаются высокими, при «минусе» резиновая смесь дубеет и характеристики шин резко ухудшаются.

Особое внимание рекомендуют обращать на загородные поездки, дальние расстояния, когда благоприятные условия городской среды могут резко смениться на заснеженные трассы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах