aif.ru counter
77

В Минусинске водитель умер за рулем от сердечного приступа

Красноярск, 11 февраля – «АиФ на Енисее». Водитель умер за рулем автомобиля в Минусинске.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Красноярскому краю, накануне вечером «Волга» врезалась в дерево в районе Коммунального моста. Сотрудники ГИБДД выяснили, что 56-летний мужчина, находившийся за рулем машины, умер незадолго до аварии. Медики предполагают, что причиной смерти стала остановка сердца.

Погибший житель Емельяновского района приехал в гости к родственникам в Минусинске незадолго до происшествия.

Как отмечают в ГИБДД, подобные инциденты происходят в крае нередко. В частности, в марте прошлого года от сердечного приступа скончался за рулем пенсионер 1946 года рождения. В результате его автомобиль врезался в дерево.

Сотрудники автоинспекции считают, что подобные случаи происходят всё чаще в том числе из-за того, что в 2010 году было отменено обязательное предъявление справки о состоянии здоровья при прохождении ежегодного техосмотра. Таким образом, только в Минусинске за два с половиной года пять автомобилистов скончались от сердечных приступов за рулем. Резкие колебания температуры также негативно влияют на состояние водителей, вызывая снижение концентрации внимания и скорости реагирования на сложные дорожные условия, напоминают полицейские.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах