aif.ru counter
125

Из-за резкого потепления затоплены дороги в пяти районах Красноярского края

Фото Марии Захаровой

Красноярск, 11 апреля - «АиФ на Енисее». Ситуация с подтоплением проезжих частей в Красноярском крае находится на особом контроле у сотрудников Госавтоинспекции и подрядных организаций, сообщает пресс-служба ГИБДД по Красноярскому краю.

Инспекторы ДПС круглосуточно проводят осмотр потенциально опасных участков дорог, обеспечивая безопасность движения на аварийных участках. Проводятся работы по устранению последствий затопления.

Красноярские улицы - кошмар для автомобилиста >>

Всё ещё сложная обстановка остается на дорогах Ужурского, Каннского, Минусинского, Березовского, Ирбейского, Шарыповского районов и некоторых улицах Красноярска.

В Ужурском районе под затопление попало 250 м. автодороги Ачинск-Ужур-Троицкое. Грунтовая дорога вблизи деревни Белая Роща ушла под воду на 0,6 м протяженностью в 800 м.

В Канском районе паводковыми водами забило одну из двух дренажных труб, вследствие чего оказалась затоплена автодорога Канск-Бражное. В целях безопасности сотрудники ДПС закрыли данный участок дороги и организовали объезд через село Верхний Амонаш. Общими усилиями подрядной организации и сотрудниками МЧС уровень воды удалось снизить.

В Минусинском районе вблизи села Тесь произошло частичное обрушение асфальто-бетонного покрытия дороги в месте водопропускной трубы. На месте обрушения дежурит патруль ДПС ГИБДД, а также ведутся восстановительные работы.

В Березовском районе от поселка Подгорный и до поселка Новый Путь ограничено движение легковых автомобилей из-за затопления проезжей части на 60-70 сантиметров.

Ранее сообщалось о затоплениях в Красноярске на улицах Электриков, Светлогорской, Калинина, также в поселке Никоваевка и поселке Н Пойма. Инспекторы ДПС регулировали дорожное движение вручную. 

В данный момент на многих участках дорог затопление устранено.

Во второй половине дня 11 апреля поступила информация о том, что что в Ирбейском районе талыми водами затоплен участок дороги на 14 км Ирбей - Николаевка. Глубина подтопления составляет 0,3-0,4 м. Движение для автотранспорта закрыто.

Также затоплен участок дороги Александровка – Альгинка.

Сотрудники ДПС установили предупреждающие знаки. Объезда на данных участках нет. Однако в связи с малой загруженности дороги, проблем с движением не возникает. ГИБДД держит ситуацию на затопленных участках под контролем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах