94

Прокуратура требует вернуть 7 гектаров леса под Красноярском в Гослесфонд

Лесниками уже были выявлены нарушения с уничтожением плодородного слоя земли и молодого леса на участке.
Лесниками уже были выявлены нарушения с уничтожением плодородного слоя земли и молодого леса на участке. Правительство Иркутской области
Красноярск, 11 декабря - АиФ-Красноярск.

Предприимчивые предприниматели пытались вывести под сельскохозяйственные нужды почти 7 га леса под Красноярском. Прокуратура требует вернуть земли в Гослесфонд.

Ещё летом в региональное отделение Народного фронта обратились представители красноярского лесничества, которые рассказали, что администрация Берёзовского района ещё в 2011 году выделила 6,7 га леса, принадлежащего Бархатовскому лесничеству, главе одного из фермерских хозяйств. Через несколько месяцев по договору мены он передал право собственности участком двум предпринимателям. Большой участок леса был разделён на три, и один из них они попытались в марте 2018 года исключить из государственного лесного реестра. Правда, в Минлесхозе получили отказ с формулировкой «до момента принятия соответствующего судебного решения». И по решению Сосновоборского городского суда требования новых владельцев были удовлетворены.

«Во всей этой истории в очередной раз нам непонятно, каким образом можно осуществлять сельскохозяйственную деятельность в лесном массиве. Кроме того, поражает масштаб выделенного участка. Есаульский бор – это лёгкие Берёзовского района, на такой территории можно уместить около 10 футбольных полей. Мы обратились в прокуратуру Красноярского края, чтобы проверить законность и основания выделения участка, относящегося к Гослесфонду, первому собственнику в 2011 году. Мы переживали, что лес, которым по факту завладели незаконно, подвергнется вырубкам, поскольку ранее лесниками уже были выявлены нарушения с уничтожением плодородного слоя земли и молодого леса на участке. Надеемся, что эта многолетняя история будет справедливо разрешена в Берёзовском районном суде, в который после нашего обращения уже обратилась районная прокуратура», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Марина Якубенко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах