Примерное время чтения: меньше минуты
2396

В Роспотребнадзоре рассказали, что не стоит добавлять в окрошку

Timolina / freepik.com
Красноярск, 21 июля - АиФ-Красноярск.

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как усилить полезные свойства окрошки.

Специалисты управления считают, что окрошку можно отнести к полезным блюдам благодаря имеющимся в ней овощам, яйцам и зелени. Эти ингредиенты содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Чтобы усилить полезные свойства окрошки, нужно заменить колбасу на нежирное мясо, например, курицу. Также можно добавить побольше зелени, редиса и огурцов. Ещё полезнее блюдо станет, если уменьшить количество картошки и не добавлять в суп майонез, жирную сметану или сахар.

Окрошка – это популярный весной и летом холодный суп, основу которого составляют отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса, кефира или иного ингредиента по вкусу.

       

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах