aif.ru counter
208

В Красноярском крае закупили китайские операционные столы без сертификатов

russianlook.com / www.russianlook.com

Красноярск, 20 марта – АиФ-Красноярск. Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили факт мошенничества, совершенный фирмой из Санкт-Петербурга при поставке оборудования в медицинские учреждения Красноярского края.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что коммерческая компания из Санкт-Петербурга, которая в 2012 году выиграла тендер на закупку пяти операционных столов в районные больницы Лесосибирска, Канска, Ачинска и Минусинска в рамках региональной программы по модернизации здравоохранения, приобрела изделия китайского производства, которые не прошли сертификацию и не разрешены к использованию в лечебных учреждениях России. 

Таким образом, по мнению правоохранителей, бюджету Красноярского края причинен ущерб на 8 млн 166 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Виновным грозит до 10 лет лишения свободы. 

Госзакупки с нарушением закона дополняются фактами некачественных работ. Так, в мае прошлого года мы рассказывали о ФАП в Краснотуранском районе, который начал разваливаться через несколько месяцев после ремонта. «Самое печальное, что ситуация с ФАПом в Лебяжьем - типичная. И не только для здравоохранения, а вообще для всех сфер, куда вкладываются огромные бюджетные средства», - делает вывод автор статьи. Подробнее >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество