475

В Зеленогорске врача осудили за ошибку, повлекшую смерть младенца

Красноярск, 1 августа – АиФ-Красноярск. Суд Зеленогорска огласил приговор врачу-хирургу больницы№42, обвиненному в смерти полугодовалого ребенка.

Суд счел достаточными собранные следователями доказательства для вынесения приговора хирургу ФГУЗ СКЦ ФМБА России КБ-42 Зеленогорска, обвиняемого в преступлении по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Следствие выяснило, что 5 сентября мать 6-месячного младенца с ребенком на руках приехала в больницу и пожаловалась на боли в животе у ребенка. «В нарушение инструкций врач не госпитализировал ребенка немедленно, в результате чего на следующий день мальчик скончался», -  сообщают в пресс-службе СКР по Красноярскому краю. Позднее выяснилось, что у ребенка был апендицит. 

Суд постановил приговорить врача к одному году и двум месяцам ограничения свободы. Пока приговор в законную силу не вступил. У сторон есть 10 дней для обжалования.

Ранее мы рассказывали, что Красноярском крае врача обвинили в смерти пациентки. После проведенной операции печень и селезенка женщины оказались повреждены. Подробности >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах