В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как уберечь себя от сальмонеллёза.
Для того, чтобы избежать заболевания, нужно тщательно термически обрабатывать мясо и птицу. То же самое касается куриных яиц, риска заразиться нет только при хорошей варке или жарке. Перед приготовлением яиц стоит тщательно вымыть скорлупу.
Специалисты строго запрещают нарезать на одной доске сырое мясо и готовые продукты (хлеб, колбасу, овощи и т.д.). После нарезки сырого мяса на доске её нужно тщательно промыть со средством.
Важно хранить сырые и готовые продукты отдельно, не допускайте их соприкосновения. «Разграничить» их помогут контейнеры и целлофановые пакеты.
Кроме того, в Роспотребнадзоре напоминают о важности мытья рук с мылом. Оно также поможет избежать заражения.
Специалисты отметили, что носителями сальмонеллёза могут быть курицы, утки, рогатый скот, свиньи, овцы и другие домашние и дикие животные. В основном сальмонелл находят в мясе птицы, при этом обнаружить заражение сложно, так как продукция не меняет запах, цвет и вкус.