В суете мы порой воспринимаем сделанное для нас добро, как данность, забывая сказать спасибо. А вот ошибки, невнимательное отношение помним долго. Но каждый из нас, когда нам больно, бежит к доктору и просит о помощи. И они помогают. Вот о таких людях в течение восьми месяцев на страницах нашей газеты рассказывали наши читатели. Более сотни писем и звонков поступили в адрес редакции со словами благодарности врачам, сёстрам за их труд и истории чудесного исцеления.
Проект «Народный доктор» задумывался для того, чтобы дать возможность читателям «АиФ на Енисее» сказать слова благодарности врачам, которые в своей повседневной работе борются за наше здоровье и спасают жизни.
Спасибо из глубинки
Письма приходили из разных уголков нашего большого края. Сложно было выбрать одного «Народного доктора». Много добрых слов сказано в адрес краевой клинической больницы и ее докторов. Десятки душевных писем пришло из районов, где зачастую в больницах не хватает специалистов, и одному доктору приходится совмещать несколько специальностей. Благодарили и врачей, которые спасли жизнь, и тех, кто ежедневно трудится в поликлиниках, излечивая добрым словом и внимательным отношением к больным. Спасибо говорили и медицинским сестрам, которые словно ангелы-хранители помогают врачам в их нелегкой работе и ухаживают за пациентами. Проект был поддержан министерством здравоохранения Красноярского края, которые также участвовали в выборе звания «Народного доктора.
- Мы всегда поддерживаем СМИ, которые пишут и говорят о системе здравоохранения, потому что вы напрямую связаны с пациентами, - отметил Борис НЕМИК, заместитель министра края. - А благодаря таким проектам, как «Народный доктор», мы узнаем о врачах, которые выполняя свою повседневную работу, становятся для людей героями. Ведь большая часть медиков работает не за материальные блага, а по призванию. И свой труд подвигом не считают.
Сложно было выбрать лучшего из лучших. Поэтому решено отметить несколько врачей. Третье место жюри присудило Сергею ЗАРЕЧНОМУ, хирургу краевой специализированной больницы внелегочных форм заболеваний п. Озеро Тагарское Минусинский район. О нем написал его пациент В. Вишняков из Партизанского района. К Сергею Викторовичу в руки он попал с диагнозом туберкулез костей, когда шансы на жизнь оставались не больше 5%. «Он мне сделал сложнейшую операцию на позвоночнике, через 8 месяцев я смог пошевелить руками, еще через пять снова пошёл, теперь даже могу водить машину», - пишет спасённый. Вместе с доктором мужчина благодарит и медсестру Людмилу Семёновну, фамилию её не помнит, но она часто приносила ему в палату что-нибудь вкусненькое, приютила у себя в доме его жену и дочь, которые приезжали на навестить больного.

Доктор из народа
Не оставила равнодушной история о хирурге-лицевике Краевой клинической больницы Анатолии ЛЕВЕНЦЕ, рассказанная его пациенткой Татьяной Фирсовой. Операция была сложной, если был бы задет лицевой нерв, половина лица могла остаться неподвижной.
«Спустя несколько месяцев, когда можно было без страха и жалости смотреть на отражение в зеркале, стало понятно: Анатолий Александрович с ювелирной точностью освободил от опухоли, тонюсенькие нервные ответвления, от которых зависело движение каждой чёрточки правой стороны лица», - написала Татьяна в своём письме.
Сегодня ни что на лице женщине не говорит о том, что когда-то там была опухоль. Она специально приехала в редакцию на награждение, чтобы еще раз поблагодарить доктора за его волшебные руки. Именно Анатолий Александрович признан «Народным доктором-2015». Самое удивительное, что сегодня хирургу 77 лет, а он до сих пор стоит у операционного стола, не отказывается не от одной операции, о которой его просят. «Моя работа - это не подвиг. Просто каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится. Важно, чтобы он мог творить что-то хорошее, нужное. А работа давала возможность реализовываться душе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть