Примерное время чтения: 4 минуты
537

В Дорожной больнице пациентам вернут движение без боли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Енисее 12/06/2013 Сюжет Малоинвазивное лечение в Дорожной больнице Красноярска
Михаил Екимов.
Фото предоставлено Дорожной больницей

Красноярск, 11 июня — «АиФ на Енисее».  Ведущие врачи клиники начали эндоскопические (малоинвазивные) операции на плечевом суставе. О новых возможностях клиники рассказал Михаил ЕКИМОВ, врач-травматолог-ортопед высшей категории, заведующий травматологическим отделением.

Уязвимое место

Травматология - одна из древнейших медицинских профессий. Пока существует человечество и технологический прогресс, потребность во врачах этой специальности только возрастает. Основная задача травматологов - как можно быстрее вернуть пострадавшего в тот мир и в ту среду, в которой он жил до несчастного случая.

Как показывает практика, суставы являются одними из самых уязвимых мест в организме человека, и именно им в травматологии уделяется особое внимание.

Фото предоставлено Дорожной больницей

 Патология плечевого сустава занимает второе место после коленного. Основные проблемы - это травматические повреждения и дегенеративно-дистрофические заболевания. Раньше пациентов с такими заболеваниями лечили амбулаторно и зачастую без особого эффекта. Теперь появилась возможность оперативного вмешательства, причём с минимальной травматичностью. Например, разрывы сухожилия, внутрисуставные переломы области плечевого сустава теперь можно оперировать через проколы в нескольких местах с помощью высокоточной аппаратуры.

С развитием медицинских технологий эндоскопические методы лечения стали основными при травмах и заболеваниях суставов. Они позволяют в кратчайшие сроки вернуться к обычной трудовой или спортивной деятельности, и самое главное, вылечить те заболевания, которые раньше считались хроническими и трудноизлечимыми. Пациентам приходилось мириться с болевыми ощущениями и ограничением движения суставов. Эндоскопические операции можно назвать прорывом в медицине.

Доступность, качество, комфорт

Операции проводятся под общим наркозом. Средний срок пребывания в стационаре - три дня. После стационарного лечения возможно пройти курс реабилитации в физиотерапевтическом отделении под наблюдением опытных врачей и непосредственно под наблюдением оперирующего хирурга.

Показания к эндоскопическим операциям на плечевом суставе:

- травматические повреждения вращательной манжеты плечевого сустава, привычные вывихи плеча, разрыв сухожилия длинной головки бицепса, внутрисуставные переломы области плечевого сустава;

- дегенеративно-дистрофические заболевания области плечевого сустава, которые обычно именуются как плече-лопаточный периартрит. В группу этих заболеваний входят оссифицирующие бурситы, импичмент-синдром, дистрофические изменения сухожилия бицепса и другие.

Доступность, качество, комфорт - это те слова, которыми можно охарактеризовать лечение у нас в стационаре - с момента операции и до полного выздоровления.

СПРАВКА

В отделении используются следующие методы диагностики:

- рентгенография;

- компьютерная томография (КТ);

- магнитно-резонансная томография (МРТ);

- ультразвуковая диагностика (УЗИ).

Врачи отделения выполняют большой спектр хирургических вмешательств на костно-мышечной системе и оказывают плановую и экстренную помощь с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Отделение обладает большим клиническим опытом лечения пациентов как с изолированной, так и с сочетанной травмой, зачастую работая совместно с коллегами из отделения нейрохирургии и общими хирургами. Тактика лечения таких больных всегда обсуждается на совместных консилиумах.

Госпитализация возможна в удобный для вас день!

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Лиц. ЛО-24-01-001846 от 22.03.2013 г. На правах рекламы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах