aif.ru counter
1231

Забронировать место. Как лечь в стационар с больным сердцем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ на Енисее» 23/10/2013 Сюжет Малоинвазивное лечение в Дорожной больнице Красноярска
5 км идут дети в школу через ле
5 км идут дети в школу через ле © / Ольга Серебренникова / АиФ на Енисее

Ситуация, конечно, меняется в лучшую сторону: появление федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, региональных сосудистых центров в Красноярске и крае постепенно уменьшают количество летальных исходов. Но по-прежнему вовремя получить помощь могут не все. Так, попасть на плановую госпитализацию кардиологическим больным в пожилом возрасте ещё достаточно сложно.

Госпитализация доступна

Фото: Дорожная больница

«Большинство людей, которым за 70, попадают в кардиологические отделения на скорой, то есть когда уже с сердцем что-то случилось, - рассказывает Юрий ДРЕУС, заведующий отделением кардиологии Дорожной клинической больницы. - Рассчитывать на длительную госпитализацию они не могут. Больных после кратковременного стационарного лечения выписывают на амбулаторное наблюдение». К тому же, если сердце только начало пошаливать, сразу попасть к нужному специалисту не всегда возможно. В большинстве поликлиник не хватает часов приёма кардиолога. Вот и получается, что прежде чем пациент добьётся возможности лечь в больницу и основательно пролечиться, проходит не один месяц. А время может быть упущено…

В кардиологическом отделении Дорожной больницы пациентов принимают ежедневно и без очередей. Здесь лечат стенокардию, гипертонию, нарушения сердечного ритма и другие заболевания. В отделении создана уютная атмосфера, есть одноместные палаты со всеми необходимыми условиями для тех, кто ценит повышенный комфорт. Но приличные условия обязательно создадут для всех пациентов. В каждой палате есть душ и туалет, кабельное телевидение, холодильник. К тому же здесь продуманное сбалансированное питание для пациентов.

Ставка на опыт

Кардиологическое отделение в Дорожной клинической больнице появилось 28 лет назад.

«Тогда сюда пришли четыре молодых кардиолога, - вспоминает Юрий Дреус. - Все они работают в отделении и сегодня. Теперь они стали специалистами высшей квалификационной категории, заслуженными врачами России. Это говорит о том, что у нас слаженный и опытный коллектив. Средний персонал тоже имеет высокую квалификацию - многие медсёстры отработали по 10-15 лет».

Ставку здесь делают на качественное консервативное лечение. В отделении не проводят операций. При необходимости вопрос оперативного лечения решается через Краевую клиническую больницу

№ 1, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Кстати, попасть в отделение можно и по полису ОМС при наличии свободных мест. В сезон обострения сердечных заболеваний (октябрь, ноябрь, декабрь, февраль, март) по­думать о госпитализации стоит заранее.

Подробнее узнать о том, как попасть в отделение кардиологии Дорожной клинической больницы, можно по телефону call-центра 205-10-55.

Татьяна АНВЕРОВА

На правах рекламы. 

Лиц. ЛО-24-01-002023 от 13.09.2013 г.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

НА ЗАМЕТКУ

Симптомы, в случае которых следует обратиться к кардиологу.

- Недомогания с различными болями в сердце (это боли за грудиной, отдающие в левую руку или лопатку)

Постоянное ощущение дискомфорта, одышка, перебои в сердце

- Повышение артериального давления свыше 140/90 мм рт. ст.

- Учащённое сердцебиение свыше 100 ударов в минуту или очень редкий пульс (меньше 50 ударов в минуту)

- Отёчность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах