Ситуация, конечно, меняется в лучшую сторону: появление федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, региональных сосудистых центров в Красноярске и крае постепенно уменьшают количество летальных исходов. Но по-прежнему вовремя получить помощь могут не все. Так, попасть на плановую госпитализацию кардиологическим больным в пожилом возрасте ещё достаточно сложно.
Госпитализация доступна
«Большинство людей, которым за 70, попадают в кардиологические отделения на скорой, то есть когда уже с сердцем что-то случилось, - рассказывает Юрий ДРЕУС, заведующий отделением кардиологии Дорожной клинической больницы. - Рассчитывать на длительную госпитализацию они не могут. Больных после кратковременного стационарного лечения выписывают на амбулаторное наблюдение». К тому же, если сердце только начало пошаливать, сразу попасть к нужному специалисту не всегда возможно. В большинстве поликлиник не хватает часов приёма кардиолога. Вот и получается, что прежде чем пациент добьётся возможности лечь в больницу и основательно пролечиться, проходит не один месяц. А время может быть упущено…
В кардиологическом отделении Дорожной больницы пациентов принимают ежедневно и без очередей. Здесь лечат стенокардию, гипертонию, нарушения сердечного ритма и другие заболевания. В отделении создана уютная атмосфера, есть одноместные палаты со всеми необходимыми условиями для тех, кто ценит повышенный комфорт. Но приличные условия обязательно создадут для всех пациентов. В каждой палате есть душ и туалет, кабельное телевидение, холодильник. К тому же здесь продуманное сбалансированное питание для пациентов.
Ставка на опыт
Кардиологическое отделение в Дорожной клинической больнице появилось 28 лет назад.
«Тогда сюда пришли четыре молодых кардиолога, - вспоминает Юрий Дреус. - Все они работают в отделении и сегодня. Теперь они стали специалистами высшей квалификационной категории, заслуженными врачами России. Это говорит о том, что у нас слаженный и опытный коллектив. Средний персонал тоже имеет высокую квалификацию - многие медсёстры отработали по 10-15 лет».
Ставку здесь делают на качественное консервативное лечение. В отделении не проводят операций. При необходимости вопрос оперативного лечения решается через Краевую клиническую больницу
№ 1, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.
Кстати, попасть в отделение можно и по полису ОМС при наличии свободных мест. В сезон обострения сердечных заболеваний (октябрь, ноябрь, декабрь, февраль, март) подумать о госпитализации стоит заранее.
Подробнее узнать о том, как попасть в отделение кардиологии Дорожной клинической больницы, можно по телефону call-центра 205-10-55.
Татьяна АНВЕРОВА
На правах рекламы.
Лиц. ЛО-24-01-002023 от 13.09.2013 г.
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

НА ЗАМЕТКУ
Симптомы, в случае которых следует обратиться к кардиологу.
- Недомогания с различными болями в сердце (это боли за грудиной, отдающие в левую руку или лопатку)
- Постоянное ощущение дискомфорта, одышка, перебои в сердце
- Повышение артериального давления свыше 140/90 мм рт. ст.
- Учащённое сердцебиение свыше 100 ударов в минуту или очень редкий пульс (меньше 50 ударов в минуту)
- Отёчность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть