aif.ru counter
80

В Красноярске мать-героиня родила девятого ребенка

Фото: Официальный портал края

Красноярск, 6 ноября – «АиФ на Енисее». Мать героиня из эвенкийского поселка Ванавара родила в красноярском перинатальном центре уже девятого ребенка, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.
Девочка появилась на свет 31 октября, её рост – 51 см, вес – 3 кг 270 граммов. Сегодня мама и её новорожденная дочка выписаны из стационара домой.
Многодетные мамы нередко становятся пациентками перинатального центра, но обычно это женщины, у которых трое или четверо детей, гораздо реже количество детей в таких семьях доходит до пяти. Поэтому рождение девятого по счёту ребёнка стало радостным событием не только для новоиспечённых родителей, но и для всего медперсонала. Алла Блюдаева поступила в перинатальный центр из эвенкийского села Ванавара. Там же сейчас находятся муж и остальные её дети - четверо дочек и четверо сыновей. Самому старшему ребёнку 11 лет.
«Растить детей-погодок поначалу было очень сложно, - признаётся 35-летняя мама, - но постепенно мы привыкли к трудностям. У нас большое хозяйство, частный дом, есть корова, куры - многодетной семье в селе прожить легче. А помощников в нашей семье, действительно, много».
Сегодня Красноярском крае проживают более полутора тысяч многодетных семей. Напомним, статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы её социальной поддержки определяются Федеральным законом «О государственной поддержке многодетных семей», в котором сказано, что многодетной является семья, имеющая в своем составе трёх и более детей.

Многодетные семьи Красноярского края получают ряд льгот, призванных обеспечить наилучшие условия для развития семей, в том числе, и в области медицинских услуг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество