aif.ru counter
162

Путь к семье у красноярской пары оказался длиной в несколько лет

Фото: Дмитрий Момот

Красноярск, 8 февраля – «АиФ на Енисее». Мать-одиночка и холостяк без определенных планов на будущее, который был отцом ребенка, создали крепкую ячейку общества. 

Сегодня Даша и Иван - обычная красноярская семья. Живут втроем с дочкой и ждут пополнение в семье: мама Даша уверяет, что ко Дню защитника отечества папа получит в подарок наследника. Однако еще в 2005, во время первой встречи, они и подумать не могли, что все будет именно так.

Сразу после окончания школы эти двое поступили в один из красноярских вузов. Девочка Даша с бунтарским характером и подругой-стилистом постоянно удивляла сокурсников неожиданными образами. А вот Иван, приехавший учиться из Казахстана, напротив, был тише воды.

У меня еще не было российского паспорта. То есть, фактически любой попавшийся на улице милиционер мог поставить на моей учебе крест, задержав и депортировав на родину, - смеется Иван. – Был тихим и мирным, в общем-то, студентом. А это чудо как только пришло – сразу привлекло к себе внимание всей группы.

Несколько месяцев ребята будто приглядывались друг к другу. Однако в один из зимних деньков Дарья оказалась на вечеринке у Ивана. После этой ночи ребята и стали встречаться.

- Я к ним приезжала, и была Ванюшке подругой, а всем остальным, знаете, как нянькой, - с улыбкой поглядывая на мужа, смеется Даша. – Ну, как живут студенты? Я приезжала и видела – у них упаковка лапши, упаковка картофельного пюре, каши быстрого приготовления. Это на месяц на троих. Я приезжала, готовила, общалась с этими оболтусами.

Спустя несколько месяцев Даша решила переехать в Новосибирск к отцу. Именно там девушка поняла, что скоро у нее появится ребенок. Кто папа будущего малыша – догадывалась уже тогда.

- Я уже сейчас у нее спрашивал – ну почему ты мне сразу не сказала? А она каждый раз говорит: «Ну тебе оно тогда надо было бы? Ты вспомни, какой ты был… Беззаботный», - Иван вздыхает. – А я вот, по-честному, не знаю, как бы отреагировал тогда.

После известия о беременности первая студенческая любовь угасла как-то сама собой. Таких историй тысячи. Даша и Иван пытались строить жизнь каждый по-своему. Иван пробовал заниматься своим бизнесом, но на предприятии поставил крест кризис 2008-го. Дарья успела опробовать множество профессий: от помощника руководителя до гида. Было время, когда девушка подрабатывала танцовщицей в красноярских ночных клубах, оставив дочку в заботливых руках бабушки. Порой вспоминала об отце своего ребенка, но решила не навязываться – что сделано, то сделано. Иван тем временем ушел в армию, отслужил год, а вернувшись, чисто случайно в социальной сети нашел свою студенческую любовь, о которой, как сейчас признается отец семейства, тоже часто вспоминал.

- Переписывались мы, кто и как поживает. А потом как-то вечером я приехал к ней в гости. Увидел дочку, - Иван вздыхает. – Ну тут уже отнекиваться Дашке смысла не было. На Таисию глянь – она ж вылитая - я! И глаза, и улыбка, и даже характер.

После этого чувства вспыхнули с новой силой. И спустя несколько месяцев Антон сделал Даше предложение. Правда, невеста жаловалась на недостаток романтики.

- Ваня, он такой… Практичный. А мне же хочется, чтобы иногда все было так… Как в книгах пишут, - Даша поглядывает на мужа. – И вот однажды ночью я ему говорю: «Ну тебе разве самому никогда не хотелось творить какие-то безумства с любимым человеком?». Он мне кивает, мол, наверное. И я его уговорила ночью поехать купаться на озеро! Мы там пробыли до 5 утра – помимо купания пришлось еще и машину выкапывать из песка! А ему на утро – высотными работами заниматься. Ужас, уже потом думала я! Но он выдержал, вернулся домой и сразу лег спать. А у нас с тех пор традиция – купаться исключительно ночью, и исключительно на Песчанке (Песчанка – искусственное озеро под Красноярском – прим. автора).

Вскоре ребята поженились. Сейчас ждут уже второго ребенка. Кроме того, решили быть вместе не только дома, но и на работе. Собравшись с силами, открыли маленькое рекламное агентство.

Однако до сих пор Даша и Иван не перестают удивляться своей истории. Как вопреки статистике и прогнозам друзей они снова встретились спустя годы после первого знакомства. И вместо матери-одиночки и одинокого молодого человека без особых планов на будущее появилась крепкая ячейка общества. Ребята смеются, что для детей и внуков, возможно, спустя годы придется придумать более романтичную историю знакомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах