aif.ru counter
4003

Известные люди, имена которых связаны с Красноярском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ на Енисее 22/05/2013 Сюжет История Красноярского края

Красноярск, 24 мая — «АиФ на Енисее». Так, выражение «впервые в Красноярске» вполне применимо к писателю В. Распутину - ведь именно здесь в начале 60-х годов вышли первые книги его рассказов.

Знаменитый актёр И. Смоктуновский впервые познакомился с театром именно в Красноярске, когда попал на представление вместе с другими школьниками. Театр произвёл на него огромное впечатление - по его собственным словам, после представления он «…вышел потрясённый». Вскоре Иннокентий записался в школьный драмкружок. А после войны Смоктуновский вновь продолжил обучение в Красноярске - в студии при драматическом театре им. А. С. Пушкина.

В нашем городе жил и трудился известный авиаконструктор Г. Бериев. Именно здесь он разработал прототипы своих знаменитых самолётов-амфибий, ставших известными под названиями Бе-6, Бе-12 и ЛЛ-143.

А известный музыкант В. Бутусов вообще родился в пригороде Красноярска - в посёлке Бугач. В Красноярске же родился известный писатель, поэт и бард Юз Алешковский. И на этом перечень имён не заканчивается - для многих и многих россиян Красноярск стал тем городом, «где всё начиналось»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах