В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, каким должен быть завтрак.
Первый прием пищи нужно сделать таким, чтобы в него входили белки, жиры и углеводы. Специалисты порекомендовали продукты, которые желательно включать в утреннее меню.
«Это яйца, нежирное мясо – курица или индейка, рыба, морепродукты. Молочные продукты: творог, йогурт, кефир. Орехи, авокадо, оливки, семена льна, растительные масла холодного отжима. Медленные углеводы: крупы (гречка, пшено, овсянка, киноа, булгур), бобовые, цельнозерновой хлеб. Клетчатка для правильной работы ЖКТ: овощи, фрукты, зелень», - рассказали в Роспотребнадзоре.
Напомним, ранее специалисты ведомства рассказали, чем можно заменить сахар при приготовлении варенья.