aif.ru counter
141

При пожаре на шахте в Норильске эвакуированы 38 горняков

Красноярск, 11 ноября – «АиФ-Красноярск». Пожар произошел в шахте норильского рудника, где работали 38 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Сообщение о возгорании в шахте «Известняковая» рудника «Кайерканский» в Норильске поступило 10 ноября в 20:39. Спасателям удалось эвакуировать всех людей, никто не пострадал. В 20:47 все рабочие уже находились на поверхности.  Пожар был ликвидирован в 00:05.

Выяснилось, что причиной пожара стало возгорание подземной машины МТ 410, которая находилась ниже нулевой отметки. ЧП произошло из-за технологического нарушения в работе горной машины.

В 00:01 работа шахты была восстановлена в полном режиме. Выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Напомним, в июне текущего года на руднике в Норильске погиб рабочий. Тело дежурного слесаря обнаружили на ленточном конвейере рудника «Октябрьский». Вместе с горной породой он переместился на 1,5 километра на территорию Талнахской обогатительной фабрики ОАО ГНК «Норильский никель».

Предыдущий смертельный случай произошел на Норильском руднике «Таймырский» в мае 2013 года, когда там погиб рабочий. Причиной смерти горняка послужило несоблюдение техники безопасности. Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах