aif.ru counter
71

Жителю Красноярска грозит срок за мошенничество с гаджетами

Красноярск, 2 декабря – «АиФ-Красноярск». Красноярские полицейские задержали мошенника, который похищал цифровые гаджеты.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 26-летний житель Красноярска искал объявления о продаже планшетных компьютеров, сотовых телефонов, фотоаппаратов и другой техники в интернете. Жертвами злоумышленника становились девушки и женщины. Встречи с продавцом злоумышленник назначал либо на улице, либо в своём автомобиле.

В автомобиле злоумышленник под надуманным предлогом просил продавца выйти из машины, после чего быстро уезжал с места происшествия.

Злоумышленник всячески старался не оставлять никаких данных о себе – он снимал номера с автомобиля, выкидывал сим-карты, с которых звонил пострадавшим.

Похищенную технику мужчина сразу же продавал. Сумма ущерба от действий злоумышленника составила около 90 тысяч рублей. За совершение мошенничества ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что красноярцу дали условный срок за махинации с дорогим автомобилем. В январе 2011 года мужчина сообщил девушке, что отдал машину на ремонт, на самом деле оформил сделку купли-продажи автомобиля по поддельной доверенности на свою жену. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах