aif.ru counter
171

В Красноярске сотрудники наркоконтроля нашли героин в кустах

 

Красноярск, 24 июня-АиФ-Красноярск. В районе улицы Гладкова в густом кустарнике специалисты наркоконтроля наткнулись на тайник с пятилитровой бутылкой героина.

По внешнему виду и резкому запаху ацетона, исходящего от вещества, сотрудники наркоконтроля предположили, что найденное вещество героин. Многомилионная партия наркотика. 

«Проведенные исследования подтвердили, что вещество, обнаруженное в бутылке, является героином достаточно высокого качества. По оценкам специалистов, наркопреступники могли увеличить вес наркотика в 10 раз, и уже 28 килограммовая партия «отправилась» бы на розничный рынок травить десятки тысяч наркопотребителей,» - сообщили в Наркоконтроле края.

Изъятый героин сейчас находится в камере хранения и проходит по делу как вещественное доказательство.

Уголовное дело завели по ч. 2 ст. 228 УК РФ в отношении неустановленного лица. Проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению и задержанию хозяина бутылки.

В Наркоконтроле так же поспешили отметить, что наркотик был найден при сотрудничестве ГУФСИН по Красноярскому краю. Так, с начала 2014 года сотрудниками Управления ФСКН России по Красноярскому краю и сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний проведено около 50 совместных мероприятий, из незаконного оборота изъято более 19 кг наркотических средств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах