aif.ru counter
202

Лето катастроф. Пять ЧП за полтора месяца

«АиФ на Енисее» №28 (1757) 09/07/2014

22 мая в краевом центре на ул. Вавилова произошла коммунальная авария - прорвало трубу с горячей водой. Вверх бил фонтан воды 70-градусной температуры высотой с 5-этажный дом. И водитель маршрутки, вместо того чтобы объехать место аварии, направил автобус прямо через струю кипятка. 13 пассажиров с ожогами попали в больницу. 31 мая в Канске полностью сгорело здание семейного общежития и без жилья остались 124 человека.

Коммунальная авария на Вавилова. Фото: ГУ МЧС РФ

В ночь с 15 на 16 июня случилась техногенная катастрофа на Ачинском НПЗ, 8 человек погиб­ли, 7 - с ожогами в больницах. 20 июня на территории красноярского химкомбината «Енисей» взорвались пары вещества, которое раньше использовалось здесь для производства пороха. Здание обрушилось. Два человека погибли под завалами, трое пострадали.

И вот новое ЧП. В субботу днём в Красноярске на ул. Семафорная на станции Злобино произошла очередная авария. Гружённый гравием грузовик вылетел с дороги и врезался в находящуюся в полуметре от обочины опору пешеходного моста в районе дома № 321. Рухнули четыре опоры и пять пролётов виадука. Пострадали мужчина и женщина, проходившие по мосту в момент обрушения. Они были госпитализированы, позднее в больнице женщина от полученных травм скончалась. 33-летний водитель грузовика, как водится, был пьян - это показало медосвидетельствование. Сам мост, по заверениям железнодорожников, которым принадлежит конструкция, ни при чём. Он, хоть и 1964 года постройки, вроде был исправен и даже прошёл в прошлом году текущий ремонт.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Причиной происходящих аварий принято называть закончившийся запас прочности всего, что досталось нам в наследство от советской эпохи: коммуникаций, зданий, подпорных стен, мостов. И правда - сами мы, кроме торгово-развлекательных комплексов и жилья, последние два десятилетия практически ничего не строим. Но всё-таки первопричина подавляющего большинства невзгод - тот самый человеческий фактор: не­внимательность, разгильдяйство, а то и преступная халатность. И, как водится, уже после трагедии власти заявили, что проверят все пешеходные сооружения. По факту ДТП против водителя возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах