22 мая в краевом центре на ул. Вавилова произошла коммунальная авария - прорвало трубу с горячей водой. Вверх бил фонтан воды 70-градусной температуры высотой с 5-этажный дом. И водитель маршрутки, вместо того чтобы объехать место аварии, направил автобус прямо через струю кипятка. 13 пассажиров с ожогами попали в больницу. 31 мая в Канске полностью сгорело здание семейного общежития и без жилья остались 124 человека.

В ночь с 15 на 16 июня случилась техногенная катастрофа на Ачинском НПЗ, 8 человек погибли, 7 - с ожогами в больницах. 20 июня на территории красноярского химкомбината «Енисей» взорвались пары вещества, которое раньше использовалось здесь для производства пороха. Здание обрушилось. Два человека погибли под завалами, трое пострадали.
И вот новое ЧП. В субботу днём в Красноярске на ул. Семафорная на станции Злобино произошла очередная авария. Гружённый гравием грузовик вылетел с дороги и врезался в находящуюся в полуметре от обочины опору пешеходного моста в районе дома № 321. Рухнули четыре опоры и пять пролётов виадука. Пострадали мужчина и женщина, проходившие по мосту в момент обрушения. Они были госпитализированы, позднее в больнице женщина от полученных травм скончалась. 33-летний водитель грузовика, как водится, был пьян - это показало медосвидетельствование. Сам мост, по заверениям железнодорожников, которым принадлежит конструкция, ни при чём. Он, хоть и 1964 года постройки, вроде был исправен и даже прошёл в прошлом году текущий ремонт.

Причиной происходящих аварий принято называть закончившийся запас прочности всего, что досталось нам в наследство от советской эпохи: коммуникаций, зданий, подпорных стен, мостов. И правда - сами мы, кроме торгово-развлекательных комплексов и жилья, последние два десятилетия практически ничего не строим. Но всё-таки первопричина подавляющего большинства невзгод - тот самый человеческий фактор: невнимательность, разгильдяйство, а то и преступная халатность. И, как водится, уже после трагедии власти заявили, что проверят все пешеходные сооружения. По факту ДТП против водителя возбуждено уголовное дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть