aif.ru counter
1157

В Красноярске устраняют последствия ливня и шквалистого ветра

Арина Котова / Из личного архива

Красноярск, 24 июля – АиФ-Красноярск. Последствия сильного ливня и шквалистого ветра продолжают устранять в Красноярске, сообщили в пресс-службе мэрии.

Погода в краевом центре испортилась накануне вечером – поднялся сильный ветер, прошел ливень с градом. По информации от управления ГО, ЧС и ПБ администрации города, за несколько часов при сильных порывах ветра выпало несколько норм осадков.

Большое количество дождевой воды вызвало серьёзные проблемы на дорогах города. Многие машины, не сумев преодолеть глубокие лужи, глохли. Другие, сохраняя высокую скорость и стиль вождения, характерный для сухой дороги, провоцировали аварии.

По состоянию на полдень 24 июля в Красноярске оставались неисправными несколько светофоров, скопления воды на проезжей части. Кроме того, ветер сломал старые деревья в разных районах города, которые ещё не успели убрать. Горожане сообщали о разбитых окнах и перебоях с электричеством.

Всего за минувшие сутки в службу 005 поступило 5120 звонков. В итоге в службу 005 поступило 18 обращений по откачке дождевых вод, 20 обращений по упавшим деревьям.

«На устранении последствий ливня в Красноярске было задействованы максимальное количество специалистов и техники», - сообщает городская администрация. Ночью и утром дождевую воду откачивали 15 спецавтомобилей, на устранение последствий шквала работали 15 бригад «МРСК-Красноярскэнерго», две бригады компании «Краском», специалисты из районных ДРСП и управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах