aif.ru counter
11.08.2014 16:23
96

АГК оштрафовали на 40 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды

Красноярск, 11 апреля – АиФ-Красноярск. Прокуратура Красноярского края взыщет с ОАО «Ачинский глиноземный комбинат» 39,5 миллионов рублей за невнесение платы за загрязнение окружающей среды.

Сотрудники Ачинской межрайонной прокуратуры в ходе проверки ОАО «РУСАЛ Ачинск» выявили нарушение требований природоохранного законодательства. По результатам установлено, что «Ачинский глиноземный комбинат» загрязняет атмосферу, поверхностные водные объекты и размещает отходы производства и потребления, однако плату за нанесенный экологии ущерб за третий и четвертый кварталы прошлого года не внес. «Плата за негативное воздействие на окружающую среду расходуется на формирование программ на местном и федеральном уровне по восстановлению среды обитания граждан, а также на решение других проблем по обеспечению благоприятных экологических условий для жизни труда и отдыха населения», - рассказали в пресс-службе Красноярской краевой прокуратуры.

В результате прокурор подготовил документ о принудительном взыскании с ОАО «РУСАЛ Ачинск» платежей за негативное влияние на окружающую среду в сумме 39 593232,70 рублей.

Ранее мы рассказывали, что прокуратура оштрафовала золотодобытчиков за загрязнение Ангары.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество