Правительство Тувы объявило вознаграждение в 500 тысяч рублей для тех охотников и егерей, которые помогут найти вертолет Ми-8, пропавший почти месяц назад.
Как сообщила пресс-служба республики Тува, решение о вознаграждении будет иметь силу до 31 декабря этого года. Объявляя о награде, глава республики Шолбан Кара-оол предупредил: в поиске должны участвовать только профессиональные охотники-промысловики, их работа должна обязательно координироваться с МЧС. Решение о вознаграждении принято с целью привлечь к поискам тех, кто хорошо разбирается в таежной местности.

Как сообщалось ранее, пропавший вертолет осуществлял коммерческий рейс. В первые дни поиски велись по маршруту следования МИ-8. Он летел из местечка Соруг в город Кызыл. На этом пути с воздуха были обследованы все горы и ущелья.
Затем поисковая работа велась на основе информации, которая поступала в оперативный штаб по итогам опросов местных жителей, охотников, егерей. Кто-то видел вертолет в зоне Кызыл-Таштыгского месторождения, другие в районе «чертова моста» на границе Кызылского и Каа-Хемского районов. Поиски велись в районе озера Азас, а также на Мюнском перевале и вдоль реки Бай-Сют.
Совместно с оператором сотовой связи «Мегафон» отрабатывались сигналы «абонент в сети», поступавшие с телефонов пропавших людей на номера их родственников, но безрезультатно.
В день исчезновения вертолета пилот Адар-оол Норбу звонил на базу в Кызыл, связь была очень плохой. Ему были переданы данные по погоде. Пилот доложил, что находится в полете и прибудет в Кызыл в 12 часов, после этого борт уже не выходил на связь. Данный вертолет был выпущен в 1981 году и претерпел 9 капремонтов. На момент вылета был технически исправен.
На борту находились 3 члена экипажа, 2 технических сотрудника и 6 пассажиров с авиабилетами. Без документов на борту находился также директор авиакомпании-владельца вертолета («Тывавиа»). Позднее в штаб обратились родственники еще двоих человек. Они сообщили, что их родные тоже находились на борту. Таким образом, без вести пропали 14 человек.
Глава республики Шолбан Кара-оол, встретившись с родственниками пропавших, попросил людей не падать духом, напомнив случаи, когда пропавшие в тайге люди находились живыми через несколько месяцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть