aif.ru counter
656

Пропавший в Туве вертолет ищут в Красноярском крае

Сюжет Пропавший в Туве вертолет Ми-8
Степан Чаушьян / АиФ
Красноярск, 29 октября - АиФ-Красноярск.

Спасатели, которые более двух недель ищут пропавший в Туве вертолет Ми-8, переключились к поискам на территории Красноярского края.

Как сообщила в среду пресс-служба ГУМЧС по Красноярскому краю, есть повод предполагать, что воздушное судно могло оказаться на юге региона в Каратузском районе. 

«Для того, чтобы определить место нахождения пропавшей машины постоянно проводится опрос населения и в составлении планов поиска уже учтены сведения от более, чем 700 жителей республики. Один из таких разговоров дал повод для проверки информации о том, что вертолет может оказаться на территории соседнего региона - в Каратузском районе Красноярского края», - говорится в сообщении.

Воздушные суда уже проверили этот район с воздуха, но в горах лежит снег, поэтому требуется детальная проверка отдельных районов.

Сейчас туда направлена группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве пяти человек. Вместе со спасателями к месту следует проводник и сотрудник полиции.

Из-за погодных условий и сложного горного рельефа добраться до места очень сложно - по заснеженной тайге до намеченного района нужно пройти около 30 километров, поднявшись на высоту 1 264 м. Предположительно к 30 октября поисковая группа будет на месте.

Напомним, вертолет Ми-8 пропал 10 октября, предположительно, в Тоджинском районе Тувы - он совершал рейс от населенного пункта Сортуг до Кызыла. В место назначения он не прибыл, и сразу были начаты его поиски. Однако найти вертолет не удается до сих пор, несмотря на то, что осмотрена территория более чем в 50 тысяч квадратных километров.

К поискам привлекаются как наземные группы, так и воздушные суда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах