aif.ru counter
302

По факту пропажи Ми-8 в Туве возбуждено уголовное дело

Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Красноярск, 23 октября - АиФ-Красноярск.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту исчезновения вертолета в Туве.

Как сообщила в четверг пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

По данным прокуратуры, 7 октября вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «ТуваАвиа», совершил перелет из Кызыла в район кордона «Соруг» в Тоджинском районе Республики Тыва. Полет осуществлялся по заказу ООО «СтройЛайн» с целью выполнения работ по монтажу сети гидрометеорологического мониторинга в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.  

10 октября около 10:30 командир воздушного судна уведомил наземные службы о вылете с кордона «Соруг» в городе Кызыл. Однако в расчетное время вертолет в аэропорт не прибыл, его экипаж на связь не вышел

«Учитывая длительность отсутствия сведений о местонахождении воздушного судна, а также то, что оно пропало в труднодоступной горно-таежной местности в осенний период, имеются достаточные основания полагать, что c вертолетом произошла авиакатастрофа», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Следствием принято решение о возбуждении уголовного дела с целью проведения комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего,.

В качестве основных следствие рассматривает несколько версий случившегося: техническая неисправность, ошибка пилотирования, а также неблагоприятные метеоусловия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах