155

Охотник в Эвенкии спас обмороженного розового фламинго

Красноярск, 7 ноября - АиФ-Красноярск.

Охотник в Эвенкии спас от обморожения розового фламинго. Как сообщает красноярский телекакнал «Енисей-регион», мужчина возвращался с охоты и птица просто упала ему под ноги.

Охотник подобрал фламинго и принес супруге. Та ухаживала за птицей, как за ребенком, растирала ей обмороженные конечности. По рекомендации специалистов отдела по природопользованию администрации Эвенкии птицу кормили протертой морковью, свёклой, рыбным и мясным фаршем.

В семье охотника розовый фламинго прожил около недели, а затем на самолете его переправили в Красноярск, в зоопарк «Роев ручей». Сейчас сотрудники парка флоры и фауны стараются выходить птицу. Пока фламинго очень слаб и даже не встает на ноги. Но все надеются, что его удастся спасти.

Каким ветром экзотическую птицу занесло на север Сибири, пока не ясно - но, по словам специалистов, пути миграции птиц зачастую лежат через такие места, где они в принципе никогда не могут обитать и никогда не живут, в том числе фламинго иногда летают через Красноярский край и через Иркутскую область. Но залететь настолько далеко на север в Эвенкию фламинго мог, только сбившись с пути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах