aif.ru counter
95

В Красноярске на судоверфи украли 25 тонн металла

УМВД / АиФ
Красноярск, 4 декабря - АиФ-Красноярск.

Следователи Сибирского линейного управления МВД России направили в суд уголовное дело по факту крупной кражи металла, совершенной в одной из судостроительных компаний Красноярска.

С заявлением о хищении к правоохранителям обратилось руководство компании, пояснив, что недостача обнаружилась при проведении ревизии. Сотрудники транспортной полиции выяснили, что к преступлению причастны начальник транспортного участка этой организации и его водитель.

В сентябре прошлого года работники предприятия совместно с владельцем судоремонтной фирмы, имевшего на территории компании свой офис, совершили кражу металла, предназначенного для строительства судов. В течение месяца злоумышленники вывезли с предприятия 49 металлических листов весом около 25 тонн. Общий ущерб от преступных действий составил более 700 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что задержанные сбывали похищенное через специализированную базу по реализации металлопроката.

В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении кражи в крупном размере. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах