aif.ru counter
562

Пропавший в Туве вертолет садился в заповеднике

Сюжет Пропавший в Туве вертолет Ми-8
Красноярск, 11 декабря - АиФ-Красноярск.

Два месяца прошло с момента исчезновеня в Туве вертолета Ми-8T, авиакомпании «ТуваАвиа». Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела детальную проверку инцидента и выяснила любопытные факты. 

7 октября из аэропорта Кызыл по маршруту Кызыл – район реки Соруг вылетел вертолет на борту которого находилось 3 члена экипажа и 11 пассажиров. Через три дня, 10 октября судно вылетело обратно по маршруту район река Соруг – город Кызыл. Но через два часа после взлета экипаж вертолета на связь не вышел, до сих пор его местонахождение неизвестно. 

Прокуроры выяснили, что и регистрация, и посадка пассажиров проходили с грубыми нарушениями. Например, два пассажира вообще не были включенны в заявку на полет. Их вписали в полетную документацию позже, а одного из включенных пассажиров заменили на другого.

На взлетную полосу без пропусков заехали четыре автомобиля, которые принадлежали пассажирам и членам экипажа. Из автомобилей в вертолет переложили груз, который не проходил предполетный досмотр. Трое пассажиров сели на борт вообще без регистрации и предполетного досмотра. Также выяснилось, что авиакомпания незаконно использовала воздушное пространства в зоне ограничения полетов.

«И самое серьезное: вертолет без разрешения летал на низкой высоте над заповедником «Азас» и садился на территорию заповедника», - пояснила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Сейчас в отношении директора аэропорта «Кызыл» возбуждено административное производство, руководству авиакомпании «ТуваАвиа» внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах