aif.ru counter
102

Пилот, уронивший вертолет под Красноярском, отделался раскаянием

Красноярск, 3 декабря - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае судом прекращено уголовное разбирательство в отношении пилота компании «АэроГео», опрокинувшего в декабре 2013 года вертолет AS-350B3 при посадке в городе Ужур.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, в судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем суд прекратил производство по уголовному делу (по нереабилитирующим причинам). 

Согласно материалам уголовного дела, что декабре 2013 года воздушное судно компании «АэроГео» под управлением Виктора Ятина выполняло санитарный рейс по маршруту: Красноярск - город Ужур и обратно. На борту также находились два сотрудника лечебного учреждения и медицинское оборудование для оказания помощи больному, ожидавшему в Ужуре транспортировки в Краевую клиническую больницу.

После того, как вертолет произвел посадку на площадку на окраине Ужура, пилот при осмотре места приземления случайно перевел в неправильное положение один из рычагов управления винтом. Вертолет с работающим винтом завалился на правый борт и перевернулся в воздухе. В итоге были разрушены хвостовая балка, несущий винт и трансмиссия вертолета. Материальный ущерб от аварии, по данным следствия, составил более 67 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах