130

Шесть ангарцев два месяца не могли похитить нефть из Красноярска

Красноярск, 12 января - АиФ-Красноярск.

Шестеро жителей Ангарска, в течение двух месяцев безуспешно пытались незаконно врезаться в магистральный нефтепровод Красноярск-Иркутск, сообщает на своем сайте «Российская газета». В настоящее время члены банды уже осуждены и приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в сентябре и октябре 2013 года шестерка похитителей развернула целую спецоперацию: вела разведку местности, следила за службой безопасности нефтепровода, готовила специальное оборудование - чтобы «врезаться» в нефтепровод и получать нефть прямо из трубы.

По данным правоохранителей, один из правонарушителей в силу занимаемой должности обладал сведениями о деятельности службы безопасности и снабжал ими своих подельников. Но задуманное не удалось - все планы были пресечены на стадии приготовления.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, в ходе обысков у заговорщиков были изъяты автомобили, рации и специальное оборудование для откачки и транспортировки сырья.

Организатор «операции» проведет в колонии общего режима 5,5 лет и выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей, его помощник приговорен к 5 годам и штрафу в 170 тысяч рублей. Остальные участники преступной группы получили условные сроки по 3-4 года и так же были оштрафованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах