aif.ru counter
235

Ачинский НПЗ возобновил переработку нефти после летнего ЧП

Красноярск, 2 сентября - АиФ-Красноярск.

Ачинский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была приостановлена после аварии 15 июня 2014 года, восстановил процессы первичной переработки нефти, говорится в сообщении компании «Роснефть» .

С 1 сентября 2014 года предприятие приступило к выпуску основных видов нефтепродуктов: прямогонного бензина и дизельного топлива, судового и авиатоплива, а также ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов). Одновременно с установкой первичной переработки нефти возобновила работу установка ВТ-Битумная с выработкой нефтебитума. Планируется, что Ачинский НПЗ в сентябре произведет более 400 тыс. тонн товарной продукции, что составляет более 70% от доаварийных показателей предприятия. Объемы будут наращиваться в последующие месяцы.

В ближайшее время поставка потребителям нефтепродуктов с Ачинского НПЗ будет возобновлена.В соответствии с планом поэтапного полного восстановления АНПЗ с выводом производственных объектов на мощности, соответствующие доаварийным показателям, в конце года начнется производство полного набора нефтепродуктов, добавляют в компании «Роснефть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах