aif.ru counter
249

Ачинский НПЗ обещают отремонтировать к осени 2014 года

Сюжет Авария на Ачинском НПЗ в июне 2014
Станислав Никитенко / АиФ

Красноярск, 28 июля – АиФ-Красноярск. Ачинский нефтеперерабатывающий завоз возобновит работу осенью 2014 года, сообщает компания Роснефть в финансовом отчёте за II квартал 2014 года.

«Запуск первичной переработки на Ачинском НПЗ и начало производства основных видов нефтепродуктов планируется осенью 2014 г. Несмотря на аварийную остановку НПЗ, обеспечение нефтепродуктами Восточной Сибири и Дальнего Востока будет осуществляться в полном объеме», – говорится в публикации на официальном сайте компании.

В данное время на НПЗ проводится внеплановый ремонт. Несмотря на аварийную остановку НПЗ, Восточная Сибирь и Дальний Восток будут полностью обеспечены топливом, отмечается в публикации.

Справка. ОАО «Ачинский НПЗ» создано в мае 1993 года. Это единственный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае. Единственным акционером компании является ООО «Нефть-Актив» (дочернее предприятие НК «Роснефть»). Завод был приобретен НК «Роснефть» в мае 2007 года. Основное направление деятельности - производство топлива различного назначения: бензинов автомобильных и для нефтехимии; авиационного топлива; дизельных топлив, сжиженных газов; битумов строительных и дорожных марок; мазута, серы технической гранулированной. Продукция завода реализуется преимущественно на территории Красноярского края и соседних регионов, а также поставляется на экспорт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах