17793

Самолет, летевший в Бангкок, вернули в Красноярск из-за пьяной пенсионерки

Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск.

Самолет, летевший из Красноярска до столицы Таиланда Бангкока, пришлось вернуть в аэропорт из-за нетрезвой пассажирки на борту, сообщила пресс-служба Управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

17 марта около пяти утра по красноярскому времени в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту «Емельяново» поступило сообщение о том, что командир воздушного судна, вылетевшего в Бангкок, принял решение вернуться в красноярский аэропорт и произвести вынужденную посадку по причине неадекватного поведения одной из пассажирок.

Стоит отметить, что на борту воздушного судна находилось 183 пассажира, в том числе 28 детей несовершеннолетних. 

«Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна, вступила в конфликт с бортпроводниками и громко выражалась нецензурной бранью», - говорится в сообщении СибУВДТ.

Поскольку такое поведение представляло опасность для остальных пассажиров и ставило под угрозу продолжение полета, представители авиакомпании были вынуждены отказать нарушительнице в перелете и вернуть воздушное судно в аэропорт вылета.

Женщину задержали в административном порядке и доставили в дежурную часть в аэропорту Красноярска. Там 62-летняя жительница Красноярска пояснила, что приобрела спиртные напитки в стерильной зоне аэропорта после прохождения предполётного досмотра и употребила их в пути следования.

За мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудники транспортной полиции составили в отношении доставленной административные протоколы. В настоящее время собранные материалы направлены в суд. 

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сейчас в отношении буйной пассажирки также проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьи 116 УК РФ (побои). Кто пострадал от действий пенсионерки, не уточняется

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах