98

Житель Дудинки избил сына за испорченные ботинки

Красноярск, 28 апреля - «АиФ на Енисее». На Таймыре отец избил ребенка за испорченные ботинки, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Следы побоев были обнаружены в школе классным руководителем и одноклассниками. Мальчика сразу отвели в медпункт и направили в педиатрическое отделение Таймырской Центральной районной больницы.

Дознавателями Отдела МВД России по Таймырскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Как выяснилось в ходе дознания, причиной, по которой отец избил ребенка, стали сбитые носки у купленных совсем недавно 13-летнему подростку ботинок, третьих за зиму. Одним из них отец и нанёс сыну телесные повреждения.

Согласно результатам судебно-медицинского освидетельствования, у потерпевшего имелись следы кровоподтёков на голове, плечах и спине.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, по информации ОМВД России по Таймырскому краю, ранее факты жестокого обращения в этой семье выявлены не были. Инспекторами по делам несовершеннолетних неоднократно проводились беседы профилактического характера с семьёй, поскольку ребёнок состоит на учёте в отделении по делам несовершеннолетних за совершение общественно опасных деяний имущественного характера.

24 апреля на заседании Таймырской районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав семья поставлена на учёт, как находящаяся в социально-опасном положении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах