Примерное время чтения: 2 минуты
374

Хозяйка Русского Бэтмена, которого арестовал суд, рассказала о судьбе кота

Хозяйка бобтейла до сих пор не верит, что ее питомец погиб и надеется, что он все-таки попал в добрые руки.
Хозяйка бобтейла до сих пор не верит, что ее питомец погиб и надеется, что он все-таки попал в добрые руки. / Ольга Лазовская / Из личного архива
Красноярск, 8 июля - АиФ-Красноярск.

Хозяйка карельского бобтейла по кличке Русский Бэтмен, которого арестовал суд, рассказала о его судьбе.

Как известно, кот потерялся при переезде и оказался в приюте «Империя успеха».

Узнав об этом, Татьяна просила владелицу приюта отдать ей животное, предлагала выкупить его за 15 тысяч рублей, но та запросила 300 тысяч.  

Попасть в приют, где должен был находиться ее карельский бобтейл, заводчица смогла лишь вместе с полицейским, который пришел туда с проверкой. Однако Бэтмена там не оказалось. То, что она увидела в помещении, повергло ее в шок.

«Там не было ни одного лотка. На полу лежали кошачьи экскременты. Видимо, животных не приучают к чистоплотности, хотя это обязательно. Не увидела ни одной когтеточки. Колоссальная скученность, кошки сидят в переносках, причем в одной по две или по три. Переноски, где они находятся, стоят на подоконнике прямо на солнцепеке. Скажу, как заводчик, который занимается разведением кошек не первый год, это для них стресс, в результате которого сразу падает иммунитет и даже у здорового животного начинается расстройство желудка, атрофия мышц. В таких условиях животные могут жить всего несколько месяцев, потом погибают», - говорит Татьяна.

На вопрос, куда делся кот, владелица приюта Газизьянова ответила, что он умер от болезни, потом изменила причину смерти, сказав, что кот скончался от старости. Это категорически опровергла его хозяйка.

«Коту было всего три года, это подтверждают имеющиеся у меня документы. Он был здоров и весил почти 7 кг, хорошо ел до того момента, пока не попал в этот так называемый приют».

После огласки истории с Бэтмеоном, полиция начала проверку по факту возможного жестокого обращения с животными. Выяснили, что у 51-летней женщины нет паспорта. Ее личность установили с помощью сестры, которая узнала ее по фотографии. К слову, это не первый такой случай. Похожий произошел год назад в этом же приюте, но с собачкой, которую Газизьянова отказалась возвращать ее хозяйке. Она обращалась во все краевые СМИ, писала заявление в прокуратуру, но безрезультатно, в возбуждении уголовного дела было отказано. Хозяйка бобтейла до сих пор не верит, что ее питомец погиб и надеется, что он все-таки попал в добрые руки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах