aif.ru counter
77

Жительница Абакана обманом "заставила" полицию искать её телефон

Фото: flickr.com

Красноярск, 9 июля - "АиФ на Енисее". Полиция Абакана уличила местную жительницу в даче ложных показаний. Как сообщается на сайте ведомства, в настоящее время закончена проверка в отношении 39-летней женщины, которая подозревается в умышленном заявлении ложного характера. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Инцидент произошел 27 июня, когда в дежурную часть подозреваемая обратилась с заявлением о грабеже. Как она уверяла, на аллее улицы Пушкина к ней подбежал неизвестный молодой человек и выхватил сотовый телефон. При этом грабителю удалось скрыться. Его приметы подозреваемая вспомнить не смогла.

Для задержания лица, совершившего грабёж, сотрудниками полиции был сформирован специальный состав для поиска «по горячим следам». Но в ходе проверки оперативникам удалось обнаружить несовпадения в показаниях жительницы Абакана. Вскоре было установлено, что женщина сама потеряла телефон. Чтобы его искала полиция, ей пришлось последовать совету друзей – она и заявила о грабеже.

За такие деяния гражданам грозит привлечение к уголовной ответственности, также наказанием могут стать штраф, исправительные работы или лишение свободы сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество