aif.ru counter
27

Жительница Канска незаконно получила жильё

Фото: АИФ

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил дело в отношении 31-летней жительницы Канска, которая подозревается в мошенничестве с недвижимостью. По версии следствия, в 2007 году подозреваемая обратилась к своей коллеге, налоговому инспектору, с просьбой о получении собственной комнаты в муниципальном общежитии. Причем прав на получение муниципального жилья женщина не имела. Налоговый инспектор переадресовала просьбу давнему знакомому, который состоял в дружеских отношениях с директором городского жилищного центра. В итоге, все четверо вступили в умышленный сговор.

Используя должностное положение, 39-летний директор заключил с мошенницей типовой договор найма жилого помещения. Так женщина получила и приватизировала комнату в общежитии. Факт незаконного оформления недвижимости был выявлен полицейскими в ходе расследования уже возбужденного уголовного дела по аналогичной статье в отношении директора городского жилищного центра.

В отношении участников сговора уже заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Им грозит штраф до 500 тысяч рублей или же лишение свободы сроком на 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество