aif.ru counter
76

В Красноярске на престижном соревновании произошла крупная мотоавария

Фото: flickr.com

Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". В Красноярске во время мотокросса на Кубок главы города разбилось четыре мотоциклиста. У гонщика из Уяра диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у гонщика из Железногорска - ушиб шейных позвонков.

Заезд проходил 22 июля на Покровской горе на трассе длиной 1 800 м с перепадами высот до 70 м. Соревнования являлись квалификационными, позволяющими выполнить норматив кандидата в мастера спорта и мастера спорта. В них участвовали и гонщики-профессионалы, и любители.

- Во время очередного заезда один из гонщиков не справился с управлением, перевернулся вместе с мотоциклом на трассе и вылетел из седла, - рассказывает Евгений Шпетчук, президент Мотоциклетной федерации города Красноярска. - Вылетая с трамплина, уже нет возможности как-то притормозить, поэтому остальные участники, следовавшие по той же трассе, наехали на мотоцикл и перевернулись. Пострадало четыре мотоциклиста, двоих, к сожалению, пришлось госпитализировать. Все участники в прошлом профессиональные гонщики. Каждый застрахован. Мы очень сильно испугались за ребят. Сейчас постоянно держим с ними связь, они потихоньку восстанавливаются. Соревнования динамичные, быстрые, но такое происходит редко. Мы все желаем им скорейшего выздоровления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество