aif.ru counter
27

В Туве произошли два ДТП с участием скутеров

Фото: flickr.com

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". В Кызыле 25 июля 2012 года произошла дорожная авария с участием скутера. 29-летний водитель скутера «RACER-RC50QT» нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу движения. Там он и столкнулся с легковой автомашиной. Пострадавшие водитель скутера и его пассажир получили многочисленные травмы и ушибы головы. Возможно, травмы были бы не столь серьезны, если бы водитель скутера надел шлем.

Сотрудники полиции предостерегают водителей скутеров, которые не достигли 16 лет: «К административной ответственности они не привлекаются, но инспекторы по делам несовершеннолетних имеют право привлечь к такой ответственности их родителей за неисполнение родительских обязанностей». Езда на скутерах и мопедах для детей кажется игрой. Играя во взрослых, они не подозревают, что подвергают свою настоящую жизнь опасности. Объяснить им это и уберечь от неверного шага обязаны родители.

Напомним, не так давно, 10 июля 2012 года, в Кызыле произошёл другой случай. На перекрестке Ангарского бульвара и улицы Московская автомобиль «ГАЗель» столкнулся со скутером. В этом случае был виноват водитель автомобиля, который не предоставил преимущество водителю скутера. Но последний не имел права садиться за руль и выезжать на оживлённую полосу - он едва достиг 13 лет. Серьёзных травм удалось избежать благодаря тому, что подросток надел защитный шлем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество