aif.ru counter
43

В Новоселовском районе суд крупно оштрафовал местных чиновников

Фото: flickr.com

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее".В Новоселовском районе суд признал виновными трех чиновников городской администрации. Приговор получили бывший главный специалист-эксперт новоселовского отдела Управления Федеральной службы регистрации Тагаймуроту Холбоев, бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района Асхат Мухамедшин, а также бывший первый заместитель главы администрации района Владимир Лецко. Чиновники обвинены по статье 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Суд установил, что 25 августа 2010 года, Лецко, Мухамедшин и Холобоев получили от жителя Новоселовского района 430 тысяч рублей. Взамен они пообещали ему помочь приобрести земельный участок для размещения базы отдыха. Злоумышленники понимали, что договор купли и продажи этого участка не соответствует требованиям законодательства. Этот участок предназначался для сельскохозяйственных работ, но никак не для базы отдыха. В государственной регистрации чиновники безоговорочно получили бы отказ. Когда они поделили деньги между собой, их задержала полиция. Злоумышленникам не удалось довести преступление до конца, так как решение вопроса от них не зависело.

Приговором суда Лецко назначен штраф в виде 110 тысяч рублей, Холобаев и Мухамедшин приговорены к штрафу 130 тысяч рублей. Теперь никто из них не сможет служить государству в течение двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество