aif.ru counter
59

Сильный ураган в Хакасии оставил более 500 домов без света

Фото: flickr.com

Красноярск, 14 августа – «АиФ на Енисее». Вчера на Хакасию обрушился грозовой ураганный ветер, который частично оставил Усть-Абаканский район,  Черногорск и столицу республики без электроснабжения.  Ураган продолжался недолго, всего 5-10 минут, но успел доставить коммунальные проблемы населению. Стихия, которая прошлась по населенным пунктам, не только оборвала линии электропередач, но и повалила деревья. В республиканском МЧС сообщили, что никаких предупреждений об аномальной погоде от гидрометеослужб не поступало. 

В итоге без света остались 513 домов республики, а также 4 поселка в Усть-Абаканском районе.

«Социально-значимые объекты под отключение не попали. Ремонтные бригады электриков сразу приступили к восстановлению, и к 03.30 утра значительная часть порывов была ликвидирована. В устранении аварийной ситуации задействованы 92 человека, 26 единиц техники. Возобновившиеся осадки временно приостановили работу специалистов, которая будет продолжена сегодня, и, по заверениям энергетиков, сегодня в первой половине дня энергоснабжение будет подключено полностью». – сообщили в службе МЧС по Хакасии.

Теперь синоптики прогнозируют в Хакасии сильные дожди, которые, однако, на гидрологической обстановке не скажутся.

Стоит отметить, что пострадавших от урагана не нашлось. Разве что несколько автомобилей, которые могли задеть снесенные деревья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах