aif.ru counter
43

Наркополицейские нашли пятилетнего ребенка в красноярском притоне

Фото: flickr.com

 Красноярск, 27 августа – «АиФ на Енисее». Сотрудники УФСКН России по Красноярскому краю ликвидировали дезоморфиновый притон в краевом центре, который организовала молодая семейная пара, воспитывающая пятилетнего ребенка, сообщает пресс-служба ведомства.

Супружеская пара проживала в обычной девятиэтажной панельке с видом на Енисей, однако их квартиру можно было сразу отличить от прочих: оконная рама в кухне выделялась своей «нездоровой» желтизной. Люди знающие еще с улицы могли предположить, что в этой квартире варят дезоморфин. А соседям это было понятно еще и по жуткому запаху, который каждый день они вынуждены были терпеть из-за соседей-наркоманов.
Организовал притон 28-летний красноярец, который нигде не работает и является потребителем «крокодила», того самого варева, которое изготавливается из запрещенных к свободной продаже кодеиносодержащих препаратов. Злачная квартира является его собственностью, в ней он проживал с сожительницей и 5-летней дочерью. Каждый день к ним наведывались наркоманы.
Заходить в притон наркополицейским пришлось с балкона, разбивая стекла, так как двери оперативникам никто не открывал. На момент штурма притона в квартире находились помимо супругов еще два гостя. Одна из них - беременная женщина, которая, будучи лишенной родительских прав на троих детей, ждет четвертого.
Все задержанные пребывали в состоянии наркотического опьянения, они уже успели употребить дезоморфин. В кухне повсюду были разбросаны следы преступления - упаковки от лекарственного препарата «Седал-М» и другие составляющие зелья.
Непосредственно в притоне проживала 5-летняя дочь его организаторов. Нерадивые родители сейчас находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ. Малолетний ребенок передан сотрудникам отдела ПДН ГУ МВД России по Красноярскому краю, а «гости» притона будут обязаны оплатить штраф в соответствии со ст. 6.9 КоАП.
Как отметили в ведомстве, количество дезоморфиновых притонов после 1 июня 2012 года снизилось в десятки раз, а оборот кодеиносодержащих препаратов упал на 40%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество