aif.ru counter
20

В Красноярском крае вновь зарегистрированы лесные пожары

Фото: flickr.com

 Красноярск, 3 сентября – «АиФ на Енисее». В Красноярском крае вновь начались лесные пожары. Как отмечают в МЧС, дислокация возгораний «традиционная» - Богучанский, Кежемский районы.

«В пятницу, 31 августа, зафиксировано семь лесных возгораний, сегодня, 3 сентября, - четыре. Вместе с тем возникла проблема неконтролируемых сельхозпалов. По состоянию на 2 сентября зафиксировано 35 термически активных точек -сельхозпалов. Много палов в Ужурском, Назаровском районах - там, где люди уже убирают урожай. Мы опасаемся, что это количество вскоре увеличится», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Красноярскому краю Валерий Терешков.
Также в МЧС отметили, что по осени возрастает количество заблудившихся граждан, которые отправляются на сбор дикоросов в лес. Основными причинами, по которым люди теряются, являются: незнание района и неумение ориентироваться в лесу. Жителей края просят в период ягодно-грибного сезона быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних. В этом году есть большая вероятность встретить в местах сбора ягод, грибов и шишек медведей, которые выходят к этим лакомым местам. А также возможен выход хищников к населенным пунктам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество