aif.ru counter
17

В крае вновь потушили все лесные пожары

Фото: Лесопожарный центр

 Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». По данным ГПКК «Лесопожарный центр», на территории Красноярского края действующих лесных пожаров нет.

Отметим, в крае этим летом уже была ситуация, когда все лесные пожары были ликвидированы, сообщение об этом 22 августа давал «Лесопожарный центр». Однако из-за теплой и сухой погоды, установившейся в конце лета - начале осени, пожары вспыхнули вновь.
Всего по краю за 2012 год зафиксировано 2 408 пожаров на общей площади 367,7 тысячи гектаров.
Напомним, руководитель регионального «Лесопожарного центра» Дмитрий Селин в интервью «АиФ на Енисее» рассказывал, что предыдущий рекорд по количеству лесных пожаров был зарегистрирован в 1964 году, тогда зафиксировано 2,1 тысячи возгораний леса.
Причиной рекордного количества пожаров стало аномально жаркое и сухое лето. «Мы побили столетние рекорды по температуре, грозам, отсутствию осадков», - подчеркнул Селин. В то же время он отметил, что специалисты спрогнозировали аномальную погоду еще год назад, и поэтому из краевого бюджета на закупку специальной техники дополнительно выделено около 150 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество