aif.ru counter
30

В Красноярском крае потушили все лесные пожары

Фото: Лесопожарный центр

 Красноярск, 22 августа – «АиФ на Енисее». В Красноярском крае потушены все лесные пожары, сообщили «АиФ» в «Лесопожарном центре» региона.

«В 9 утра 22 августа нами получена информация о том, что в Красноярском крае нет ни одного лесного пожара, - рассказал диспетчер «Лесопожарного центра» Александр Киселев. - Однако, чтобы официально об этом заявить, нужно дождаться вечерних сводок за сегодняшний день».
Также он сообщил, что вчера на территории Красноярского крае еще действовали два лесных пожара в районе Нижнеенисейска, за сутки они потушены.
Напомним, нынешним летом в крае зарегистрировано 2 307 лесных пожаров на общей площади 318 тысяч гектаров, сообщил «АиФ на Енисее» руководитель регионального «Лесопожарного центра» Дмитрий Селин. По его словам, предыдущий рекорд по количеству лесных пожаров зарегистрирован в 1964 году, тогда зафиксировано 2,1 тысячи возгораний леса.
Причиной рекордного количества пожаров стало аномально жаркое и сухое лето. «Мы побили столетние рекорды по температуре, грозам, отсутствию осадков», - подчеркнул Селин. В то же время он отметил, что специалисты спрогнозировали аномальную погоду еще год назад, и поэтому из краевого бюджета на закупку специальной техники дополнительно выделено около 150 млн рублей.
Режим чрезвычайной ситуации на территории края введен 26 июля, однако после стабилизации лесопажарной обстановки снят через месяц - 20 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество