aif.ru counter
26

В Тыве произошло очередное землетрясение (01.10.2012)

Фото: МЧС

 Красноярск, 1 октября – «АиФ на Енисее». В Каа-Хемском районе Тывы в 50 километрах от села Сарыг-Сеп днем в воскресенье были зарегистрированы подземные толчки с магнитудой 3,3, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Сила подземных толчков в эпицентре землетрясения составила 4 балла по шкале MSK-64, в селе Сарыг-Сеп - 1,9 балла.

О жертвах и разрушениях не сообщается.   

Стоит отметить, что в Красноярске землетрясение не ощущалось.

В республике с конца прошлого года наблюдается повышенная сейсмическая активность. Так, 27 декабря 2011 года в Тыве произошло крупное землетрясение в Каа-Хемском районе республики. Сила землетрясения составила 9,5 балла. Эпицентр находился примерно в 100 километрах к востоку от Кызыла. Подземные толчки разной мощности ощущались не только в Тыве, но и в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

26 февраля 2012 в республике было землетрясение с магнитудой в 6,5 балла. Оно также ощущалось в Красноярске. 27 июля этого года в Тыве были слабые толчки. Тогда в региональном управлении МЧС сообщили, что землетрясение зафиксировано в горах республики в 70 километрах от села Сарыг-Сеп и в 150 километрах от столицы Тывы Кызыла.  Интенсивность землетрясения составила 5,6 балла.  Однако жители Кызыла также ощутили толчки силой 2,5 балла, а жители Сарыг-Сепа - 3,3 балла. О жертвах и разрушениях не сообщалось.

 9 августа 2012 года - землетрясение в 24 километрах от города Шагонар. Сила землетрясения в эпицентре составила 4,5 балла.

29 августа на территории республики вновь произошло землетрясение с магнитудой 4,7. Жители Сарыг-Сепа и Кызыла почувствовали землетрясение силой 2,7 и 3,4 балла.   

Всего с прошедшего 26 февраля этого года землетрясения в республике зарегистрировано 134 афтершоковых сейсмических события.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество